Latest · January 17, 2022 0

Como desativar o retransmissor privado no iPhone

O Private Relay é incrível, mas também pode (possivelmente) diminuir a conectividade com a Internet no seu iPhone às vezes.

O recurso Private Relay da Apple é uma benção para usuários que não desejam divulgar seu endereço IP e localização para todos os rastreadores presentes na web. No entanto, proteger sua privacidade tem o custo de potencialmente diminuir a velocidade da sua internet.

Antes de desativar o Private Relay no seu iPhone, um pouco de conhecimento sobre o que ele faz e como isso afeta sua presença na rede definitivamente vale a pena.

A maneira como a Apple protege sua privacidade com o Private Relay é redirecionando todo o tráfego da Web de saída do seu dispositivo para um servidor Apple que ajuda a remover o endereço IP e, em seguida, a Apple o retransmite para outro servidor de terceiros que atribui um endereço IP temporário que é capturado pelo destino.

Todo esse processo bloqueia completamente qualquer rastreador ou site para criar um perfil para você, protegendo sua localização, endereço IP e até histórico de navegação. Como uma parte externa está envolvida, nem mesmo a Apple poderá verificar a atividade do usuário na web, pois cada parte da entidade envolvida tem apenas uma parte do quadro completo.

A execução genial da funcionalidade já disponível da Apple envergonha todas as outras VPNs disponíveis. No entanto, esses aros também podem se traduzir em velocidades de transmissão mais lentas ou, em casos excepcionais, talvez você não consiga carregar um site apenas porque provavelmente está fazendo com que o tráfego da Web de saída salte países.

Embora a privacidade possa ser a prioridade máxima ao compartilhar informações críticas e confidenciais pela Web, mas no caso de começar a custar a conectividade ou atrasá-lo várias vezes; desligá-lo temporariamente pode fazer sentido em alguns cenários.

Desligar o Private Relay é um processo muito simples e dificilmente exige qualquer esforço da sua parte.

Primeiro, inicie o aplicativo ‘Configurações’ na tela inicial ou na biblioteca de aplicativos do seu iPhone.

Em seguida, clique no ‘Apple ID Card’ presente na parte superior da tela Configurações.

Depois disso, role para baixo e toque na opção ‘iCloud’.

Em seguida, logo abaixo da seção ‘STORAGE’, você poderá localizar a guia ‘Private Relay’. Toque nele para continuar.

Finalmente, mude o interruptor para a posição ‘Off’ seguindo o campo ‘Private Relay’ para desligar o Private relay.

Agora você pode desativar o recurso Private Relay no seu iPhone a qualquer momento e sempre que julgar adequado ou conforme exigido por você.